読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おしき。の日記

クラフトビールが大好き。日本酒にも興味が出てきた。ゆるく楽しく気にせずに日記を書いてくよ。

レモンの蜂蜜漬けの残りでかき氷を作って食べた。

食べた
 
どーも、おしきです。
 
今日は土曜日に比べて一気に気温が上がりましたね…暑い暑い…なんて暑さなの…こんな暑い日にはかき氷が食べたい…
 
かき氷が食べたい…
 
かき氷を食べよう!!!
 
 
という事でかき氷作りー!!!!
f:id:knkbbknk:20160710143330j:image
久々に出したなぁ。もう夏だなぁ。
 
完成できたらお庭へー!!!
f:id:knkbbknk:20160710142350j:image
 
シロップは、先日作ったレモンの蜂蜜漬けの残りを。ついでにレモンも添えます!
f:id:knkbbknk:20160710142542j:image
f:id:knkbbknk:20160710142618j:image
 
甘酸っぱくて、本当に美味しい!!
あぁ幸せ…。
 
私の家では割とレモンの蜂蜜漬けの残りでかき氷を作る事が多くて、毎年この季節になると庭で食べたりなんかしてます。
 
普通にイチゴとか売ってるシロップも好きだけど、家で食べるならダントツこれ!
 
最後、氷が溶けてきてあっさりした飲み物的な感じでも楽しめるし。
 
いや〜暑い中外で食べるこのかき氷は絶品すぎるよ〜〜贅沢なやつ〜〜。笑
 
 
あとよりみちビールも飲んだけど、かき氷にかけたらどんな感じなんだろう…今度やってみようかな(笑)
 
 
 
おしまい。